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lunes, 15 de abril de 2013

Menudo serrano

Receta en la que intervienen varios productos del cerdo, aprovechando buche, hocico, cabeza, manitas, orejas, lengua, chorizos y morcillas.

Menudos de cerdo, limpios, ½ kg de garbanzos, 2 cabezas de ajo, 1 cebolla, pimienta en grano, cominos, clavos, laurel, pimentón, 1 trozo de chorizo y otro de morcilla, aceite de oliva, agua y sal.

Majar en un mortero cominos, pimienta y una cabeza de ajo cortada.
Mientras limpiar el menudo que ya estarán todos sus componentes troceados y picados, y se pone en una olla un poco de agua caliente con el menudo, los garbanzos ya remojados, un chorro de aceite, laurel, cebolla, la otra cabeza de ajos, pimentón, sal y el maja­do anterior.
Dejar hervir todo como una hora, con la olla tapada.
Cuando haya cocido y estén tiernas las partes del menudo, se le pone el chorizo y la morcilla troceada y dos patatas peladas y cortadas, poniéndole si se desea una ramita de hierbabuena y un trocito de pimiento, si se quiere picante. Volver a tapar y dejar como unos 15’ más. Dejar reposar antes de servir.

24. Despojos - 030

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