Menudos de
cerdo, limpios, ½ kg de garbanzos, 2 cabezas de ajo, 1 cebolla, pimienta en
grano, cominos, clavos, laurel, pimentón, 1 trozo de chorizo y otro de
morcilla, aceite de oliva, agua y sal.
Majar en un mortero cominos, pimienta y una cabeza de
ajo cortada.
Mientras limpiar el menudo que ya estarán todos sus
componentes troceados y picados, y se pone en una olla un poco de agua
caliente con el menudo, los garbanzos ya remojados, un chorro de aceite,
laurel, cebolla, la otra cabeza de ajos, pimentón, sal y el majado anterior.
Dejar hervir todo como una hora, con la olla tapada.
Cuando haya cocido y estén tiernas las partes del
menudo, se le pone el chorizo y la morcilla troceada y dos patatas peladas y
cortadas, poniéndole si se desea una ramita de hierbabuena y un trocito de
pimiento, si se quiere picante. Volver a tapar y dejar como unos 15’ más.
Dejar reposar antes de servir.
24. Despojos - 030
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