Tiempo: 30 a
60’
Masa de
hojaldre para empanada, 1 kg de berberechos, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, 1
tomate, 1 pimiento, esparragos verdes, 2 zanahorias, 1 diente de ajo, 1 huevo,
aceite de oliva, pimienta y sal, a gusto
Lo primero que debemos hacer es
limpiar los berberechos y ponemos en remojo con agua y sal una hora
aproximadamente. En una olla ponemos agua a hervir junto con la hoja de laurel.
Cuando llegue a ebullición añadimos los berberechos. Los retiramos de las
conchas y escurrimos reservando un poco del agua en la que han cocido.
Ahora,
pelamos la cebolla y el ajo y los picamos. Pelamos también la zanahoria y el
tomate y los cortamos en trozos pequeños. Partimos el pimiento. Rehogamos todo junto en una sartén
con aceite de oliva.
Salpimentamos al gusto.
Sumamos los
berberechos y un poco del agua de la cocción. Finalmente, añadimos los
espárragos, dejamos unos minutos y retiramos. Abrimos la masa de la empanada y
rellenamos con este sofrito. Cubrimos con más masa. Batimos un huevo y pintamos
con él la empanada. Introducimos en el horno precalentado a 200º C. y
mantenemos la empanada unos 15’ o hasta que se dore.
Aunque más elaborado, si preparas tú mismo la masa de
empanada la receta tendrá un sabor más auténtico aún.
09. Empanadas .000
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