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sábado, 23 de mayo de 2015

Arroz con (algunos) mariscos y pescados .007

1/2 de los mariscos citados y 1 kg de los pescados (o viceversa), 2 dientes de ajo, perejil; tomate; guisantes, arroz; sal.

Recomendados los siguientes mariscos y pescados: cigalas, andaricas, almejas, gambas, pixin, calama­res y congrio.
En primer lugar, se cuecen las andaricas, cigalas y gambas durante el tiempo preciso, mientras que las almejas, tras un buen lavado, pónense al fuego con un poco de agua, reservándose el caldo desprendido. En cuanto a los calamares, tras limpiarlos y trocearlos junto con el pixín y el congrio, pásanse todos ellos por una cazuela con ajo, perejil y media cebolla bien picados. Se añade una cuchara de sal­sa de tomate, las andaricas partidas a la mitad, las gambas y las cigalas peladas, más los guisantes, las almejas y el arroz.

Se rehoga bien, se añade el caldo previamente reser­vado, sazónase y déjase hervir durante unos 15’. Una vez concluida esta operación, se salpica con un poco de aceite antes de meterlo en un horno para que se dore.

02. Arroces .000

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