Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
400 g de
arroz; 12 mejillones; 4 cigalas de ración; 2 dientes de ajo; 2 cebollas; un
poco de azafrán; 100 g de guisantes; 6 cdas de aceite; 2 huevos duros; agua y
sal.
Empezaremos por calcular el agua, midiendo el
doble de agua que de arroz. Pelaremos en crudo las cigalas, obteniendo así unas
hermosas colas que freiremos en una cazuela con el aceite, las cebollas y los
dientes de ajo, ambos picados. Aparte herviremos los mejillones, tiraremos el
agua en que han hervido y los abriremos, tirando la media cáscara vacía y
echando las otras a la cazuela con las cigalas. Éste es el momento de añadir el
arroz, la sal, los guisantes hervidos, el azafrán y el agua, dejando que se
haga por espacio de 15 a 20’ a fuego lento.
Serviremos el arroz en una fuente con los
huevos picados por encima.
(cocina
popular española)
No hay comentarios:
Publicar un comentario