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sábado, 23 de mayo de 2015

Arroz a la marinera .027

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

400 g de arroz; 12 mejillones; 4 cigalas de ración; 2 dientes de ajo; 2 cebollas; un poco de azafrán; 100 g de guisantes; 6 cdas de aceite; 2 huevos duros; agua y sal.

Empezaremos por calcular el agua, midiendo el doble de agua que de arroz. Pelaremos en crudo las cigalas, obteniendo así unas hermosas colas que freiremos en una cazuela con el aceite, las cebollas y los dientes de ajo, ambos picados. Aparte herviremos los mejillones, tiraremos el agua en que han hervido y los abriremos, tirando la media cáscara vacía y echando las otras a la cazuela con las cigalas. Éste es el momento de añadir el arroz, la sal, los guisantes hervidos, el azafrán y el agua, dejando que se haga por espacio de 15 a 20’ a fuego lento.
Serviremos el arroz en una fuente con los huevos picados por encima.


(cocina popular española)

02. Arroces .027

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