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lunes, 19 de mayo de 2014

Huevos fritos. 031

-Oiga usted, perdone la curiosidad, ¿usted
cuando come huevos fritos, toma siempre
cinco?

Camilo José Cela
(Viaje a la Alcarria)
      
Para que nunca digan "esta mujer no sabe freir un huevo" haz lo siguiente:
Busca una sartén que sea pequeñita y chata ya que si es gran­de la clara se extiende
Pon en ella abundante aceite de oliva y caliéntalo bien
-Cuando esté humeante desliza un huevo, previamente cascado en un platito de postre
-Ayudado por una paleta arrima la clara a la yema y echa un poquillo de la grasa por encima
Cuando empiece a dorarse se saca con la espumadera; se deja escurrir sobre la sartén, se pasan a un plato y A la mesa dejando que cada uno eche la sal que quiera pero, si como dice Luis Antonio de Vega, "eres docto en la degus­tación de huevos fritos no le pongas sal en la yema sino en la clara"
Al servir pueden mojar, si gusta, con un hilillo de vinagre e incluso una pizquita de pimienta

Nota: Algunas viejas guisanderas aconsejan sustituir la sartén por una cazuelilla de barro cocido ya que, dicen, se arrebatan menos

Fuente: Alfredo Juderías

Huevos y tortillas - 16. - 031

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