Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 14 de abril de 2013

Aceitunas enteras aliñadas

Forma de aliñar las aceitunas manzanilla enteras en Zahara de la Sierra. Se suelen preparar en octubre y se sacan en marzo o abril, tras cuatro o cinco meses. Cuando se zanjan o cortan el tiempo será la mitad.

Aceitunas manzanilla enteras, los kilogramos deseados. Agua y sal, para una salmuera. 1 cabeza de ajos o más, según cantidad. Naranja agria y algunas hojas del naranjo. Tomillo e hinojo (granilla).

Preparar una salmuera con agua y sal, de forma que flote un huevo fresco en ella.
Echar las aceitunas enteras en la salmuera, el ajo en dientes sin pelar, un trozo de naranja agria con casca­ra y hojas, más el tomillo y el hinojo.
Se dejará durante 4 o 5 meses en una tinaja, probando que esté en su punto al sacarlas para consumir.

14. Entrantes - 030

No hay comentarios:

Publicar un comentario