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domingo, 31 de agosto de 2014

Faisan en su guiso .048

Desplumado y limpio el faisán, se sala y se coloca en una cacerola sobre una capa de lonchas de tocino.
Se pone al fuego, y cuando el tocino empieza a deshacerse se le incorpora un picado gordo hecho con media libra de jamón y media de lomo de cerdo, ambos bien magros.
Así que el ave está completamente dorada se separa de la vasija, poniendo en ésta 1 cacillo de caldo, 1 vaso de vino de Jerez, 2 cebollas, 2 zanahorias, un punto de pimienta y otro de clavo de especia.
Se cuece esta mezcla a fuego lento hasta que todas las partes sólidas se deshacen con facilidad, y entonces se machacan en el mortero y, una vez deshechas, se pasan por pasadera fina unidas al líquido.
A la salsa que resulta se le añaden rebanadas de trufas y setas cortadas a la mitad, y en ella se hace cocer de nuevo el faisán hasta que esté completa-mente blando, sirviéndolo entonces entero y bañado con la salsa.

Aves y caza - 03 .048

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