Para el
caramelo: 3 cdas soperas
de azúcar, 2 cdas de agua
En una flanera se derrite en el fuego el azúcar con el
agua hasta que queda de un color dorado fuerte. Se da vueltas a la flanera
para que se cubran las paredes con este caramelo.
En un recipiente se mezclan los huevos con el azúcar y
se les añade la leche, que previamente habremos calentado.
Se enciende el horno para que vaya calentando antes de
meter el flan. Vertemos la leche, los huevos y el azúcar ya mezclado en la
flanera y la colocamos dentro de otro recipiente mayor lleno de agua
hirviendo. Para conseguir una cocción al baño María es preciso que el agua
llegue al menos hasta la mitad de la flanera. Se tapa la flanera con un papel
fuerte y se deja en un horno suave durante tres cuartos de hora aprox. Antes
de sacarlo se comprueba su cocción por medio de una aguja con la que se pincha
el flan. Cuando salga perfectamente limpia será el momento de apagar el horno.
Se deja la flanera dentro del agua hasta que esté
fría, luego se desmolda en una fuente, pasando antes un cuchillo por los bordes
para separarlo.
36. Postres - 028
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