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sábado, 2 de marzo de 2013

Flan de huevo (2)

3/4 de lt de leche, 6 huevos, el mismo peso de los huevos en azúcar

Para el caramelo: 3 cdas soperas de azúcar, 2 cdas de agua

En una flanera se derrite en el fuego el azúcar con el agua hasta que queda de un color dorado fuerte. Se da vuel­tas a la flanera para que se cubran las paredes con este caramelo.
En un recipiente se mezclan los huevos con el azúcar y se les añade la leche, que previamente habremos calentado.
Se enciende el horno para que vaya calentando antes de meter el flan. Vertemos la leche, los huevos y el azúcar ya mezclado en la flanera y la colocamos dentro de otro reci­piente mayor lleno de agua hirviendo. Para conseguir una cocción al baño María es preciso que el agua llegue al me­nos hasta la mitad de la flanera. Se tapa la flanera con un papel fuerte y se deja en un horno suave durante tres cuartos de hora aprox. Antes de sacarlo se comprue­ba su cocción por medio de una aguja con la que se pincha el flan. Cuando salga perfectamente limpia será el momento de apagar el horno.
Se deja la flanera dentro del agua hasta que esté fría, luego se desmolda en una fuente, pasando antes un cuchillo por los bordes para separarlo.

36. Postres - 028

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