Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 28 de mayo de 2012

Croquetas de jamon y pollo (1)

Para 4 personas

100 g de mantequilla, 100 g de harina, 100 g de jamón curado y picado, 200 g de pollo cocido, 1 huevo cocido (opcional), 1 l. de leche, sal, unas ramitas de perejil.

Para rebozar:
Harina, huevo batido, pan rallado

Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados, cuando se funda, añade el jamón y el pollo, bien picadito. Añade la harina y rehoga bien. Incorpora la leche poco a poco y sin dejar de remover.
Finalmente agrega el huevo cocido y unas ramitas de perejil, todo muy picado. Sazona y mezcla bien.
Extiende la masa en una fuente y déjala enfriar. Cúbrela con un papel film para evitar que se forme costra.
Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve estas croquetas de jamón y pollo y adórnalas con unas ramitas de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario