Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
8 rebanadas
de pan del día anterior; 1 lt de leche; un poco de vainilla en polvo; 1 palo de
canela; 150 g de azúcar más o menos; 1 limón; 1/4 de lt de aceite; 100 g de
mantequilla; 6 huevos; 1 vaso de vino moscatel y 8 cdas de miel.
Las rebanadas de pan serán de uno o dos días y de un
grosor de 2 centímetros. Pondremos a calentar la leche echándole un poco de
vainilla, la canela, 3 cdas de azúcar y una cáscara entera o rallada de limón y
el moscatel.
Puestas en una cazuela las tostadas las impregnaremos
de la leche tibia (no debe estar ni fría ni caliente). Batiremos los huevos y
pasaremos las rebanadas por ellos. Escurridas las freiremos con mitad aceite
mitad mantequilla, dejándolas en un plato hondo y cubriéndolas con el resto del
azúcar y la miel. Pueden comerse frías o calientes. Son típicas de Asturias en
Navidad.
(cocina asturiana)
01. Aperitivos
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