Tiempo de elaboración: 40’.
Tiempo de cocción: 35’.
Para 4 personas
2 kg de
guisantes frescos con vaina; 1 lechuga; 50 g de mantequilla; 1 vasito de agua;
1 vasito de vino blanco; 1 cebolla; perejil; 2 yemas de huevo crudo; 1 vasito
de leche y sal.
Quitaremos la vaina o desgranaremos los
guisantes y los pondremos en una cazuela con la mantequilla, la cebolla pelada
y picada, la lechuga (que será muy tierna) cortada en cuatro partes, el agua,
el vino y sal.
Todo junto se hará, poco a poco, echándole
también un poco de perejil muy picado, por espacio de 20 a 25’.
Cuando lo veamos todo hecho y una vez
consumido el jugo, mezclaremos las yemas con la leche y añadiremos esto a los
guisantes.
Para servirlos los pasaremos a una fuente.
Pueden acompañarse de trozos de pan frito.
Nota: Si no se tienen guisantes
frescos, pueden utilizarse congelados, nunca de lata.
(cocina balear)
11. Verduras - 027
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