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martes, 2 de septiembre de 2014

Liebre salteada a la bearnesa .050

Para este guiso la liebre ha de ser muy joven.

1 liebre, 150 g de mantequilla, 50 g de tocino, 35 g de vinagre superior, 1 yema de huevo, 1 diente de ajo, perejil picado, sal y pimienta.

Levántese la carne de la liebre, procurando sacarla en filetes regulares.
Méchense con pedacitos de tocino.
Salpiméntense.
Póngase en una cacerolita el vinagre y el ajo y hágase hervir hasta de­jarlo reducido a la cantidad de una cdita.
Pásese y resérvese.
Pónganse 50 g de mantequilla en una sartén, añádanse los filetes de lie­bre, fríanse con fuego moderado durante 15’ (cuídese de que no se quemen).
Consérvense al calor.
Póngase el resto de mantequilla en un perolito; agréguense la yema de huevo, 1 o 2 cdas de agua, el vinagre reservado, sal y pimienta; hágase cocer despacio hasta ponerlo como unas natillas; agréguese entonces pérejil picado.
Colóquense los filetes en una fuente calentada; sírvase, enviando la salsa en una salsera.

Aves y caza - 03 .050

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