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domingo, 1 de junio de 2014

Pulpo estilo feria o zurrao .031

Se pone agua en una caldera de cobre
Cuando esté hirviendo meter, cogido por la cabeza, tres veces las patas del pulpo dejándolo quieto, a la tercera, para que cueza bien; echar una llave de hierro y una poca de sal
Cuando esté cocido retirarlo del fuego y dejarlo en el agua hasta el momento de servir que se hace así:
Se baña un plato de madera en el agua; sacar el pedazo que va a utilizarse y encima del plato, sin escurrir para que gotee el agua, cortarlo en rodajas con unas tijeras -al bies como el chorizo ­poníendolo en el plato en una sola capa
Aderezar con sal gorda, pimentón picante y aceite a discreción que se vierte con una alcuza

Nota: Ya se sabe que si el pulpo es fresco hay que golpearlo contra una piedra

Dictada por Gumersindo Espiña.

Fuente: Alfredo Juderías

Pescados y mariscos - 21. - 031

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