Para 4
personas
200 g. de lonchas de bacon, 175 g. de
galletitas de queso (quesinas), 90 g. de mantequilla derretida, 1 cebolla
mediana picada menudita, 175 g. de queso gruyere rallado, 2 tazas de nata
líquida o yogurt (o ambas cosas), 5 huevos grandes, ligeramente batidos, sal y
pimienta negra, 1 pellizco de eneldo, 50 g. de queso rallado (para
espolvorear).
Freír el
bacon en una sartén hasta que quede crujiente, retirar de la sartén reservando
en ésta como dos cdas de grasa. Dejar escurrir el bacon sobre papel absorbente,
desmenuzarlo y reservar. Calentar el horno.
Mezclar las
migas de galletitas de queso con la mantequilla derretida. Presionar contra el
fondo y las paredes de un molde de tartaleta de 23 a 25 cm. Espolvorear con el
bacon frito.
Poner la
cebolla en la grasa de bacon reservada en la sartén y refreír. Combinar la
cebolla frita con el queso, nata o yogurt y los huevos batidos. Sazonar a su
gusto con la sal, la pimienta y el eneldo. Pasar la mezcla al timbal y meter
al horno durante 30' o hasta que esté cocido.
Sacar la
tarta del horno, espolvorear con el queso rallado y hornear otros 2 o 3’. Se
puede tomar fría o caliente.
(Tarte au fromage et á l'oignon) Receta suiza
Tarta de queso y cebolla .036
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