Para 8
personas
1/2 kg. de requesón, 1 cda colmada de harina,
4 cdas colmadas de azúcar, 4 yemas de huevo, 4 claras batidas a punto de nieve,
1 cda colmada de pasas de Corinto, ralladura de una naranja, sal.
En un bol
poner el requesón y amalgamar bien con una cuchara de madera, hasta que esté
bastante cremoso. Añadir el azúcar, la harina, las yemas, la naranja rallada y
un poquito de sal.
Remover
bien; incorporar las claras batidas a punto de nieve, mezclándolas con la
espátula muy despacio. Agregar las pasas.
Untar un
molde con mantequilla y espolvorear de harina. Llenar hasta la mitad con la
mezcla. Meter al horno moderado durante media hora. Pasado este tiempo pinchar
con una aguja, y si sale limpia, sacar. Dejar enfriar unos 15’ antes de
desmoldear.
Espolvorear
de azúcar glas, a la que se habrá mezclado una cdita de canela en polvo.
También se puede acompañar con nata líquida.
(Smaland) Receta suecia
Tarta de queso .036
No hay comentarios:
Publicar un comentario