Para 6
personas
120 g. de nueces peladas, 5 huevos (separadas
claras y yemas), 100 g. de azúcar, 4 cdas de pan rallado, la corteza de un
limón rallada, 1 cdita de canela, 1 vasito de coñac.
Para el jarabe: 300 g. de azúcar, 1 taza de agua, 2 cditas de
coñac, el zumo de 1/2 limón.
Partir las
nueces en trozos grandes. Batir las yemas de los huevos con el azúcar. Añadir
el pan rallado, las nueces, las cortezas de limón, la canela, y el coñac.
Después, verter encima las claras batidas y cuando la mezcla esté bien
trabajada trasladarla a un molde redondo previamente untado con mante-quilla,
que se meterá al horno a fuego moderado durante 1 hora, aprox.
Para
preparar el jarabe, hervir el azúcar en agua hasta que espese.
Añadir,
entonces, el coñac y el zumo de limón. Dejar que enfríe un poco el pastel y
verter encima el jarabe caliente, por lo menos media hora antes de servirlo.
(Karidopitta) Receta grecia
Tarta de nueces .036
No hay comentarios:
Publicar un comentario