Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 30 de mayo de 2014

Tarta de nueces .036

Para 6 personas

120 g. de nueces peladas, 5 huevos (separadas claras y yemas), 100 g. de azúcar, 4 cdas de pan rallado, la corteza de un limón rallada, 1 cdita de canela, 1 vasito de coñac.

Para el jarabe: 300 g. de azúcar, 1 taza de agua, 2 cditas de coñac, el zumo de 1/2 limón.

Partir las nueces en trozos grandes. Batir las yemas de los huevos con el azúcar. Añadir el pan rallado, las nue­ces, las cortezas de limón, la canela, y el coñac. Después, verter encima las claras batidas y cuando la mezcla esté bien trabajada trasladarla a un molde redondo previamen­te untado con mante-quilla, que se meterá al horno a fue­go moderado durante 1 hora, aprox.
Para preparar el jarabe, hervir el azúcar en agua hasta que espese.
Añadir, entonces, el coñac y el zumo de limón. Dejar que enfríe un poco el pastel y verter encima el jarabe ca­liente, por lo menos media hora antes de servirlo.

(Karidopitta) Receta grecia

Tarta de nueces .036

No hay comentarios:

Publicar un comentario