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viernes, 30 de mayo de 2014

Tarta de manzanas con salsa de vainilla .036

Para 4 personas

6 a 8 manzanas, 4 cdas de azúcar, la corteza rallada de un limón.

Para la pasta: 100 g. de harina, 100 g. de mantequilla, 2 cdas de azúcar.

Para la salsa: 2 yemas de huevo, 2 cdas de azúcar, 2 tazas de nata líquida, 1 cda de vainilla en polvo.

Pelar las manzanas y cortar en rodajas finas. Colocar, formando capas, en una fuente refractaria, espolvorean­do cada capa con azúcar y corteza de limón rallada.
Mezclar la harina y el azúcar. Añadir la mantequilla, procurando que esté a temperatura ambiente, mezclar bien. Extender la pasta y cubrir con ella las manzanas que tenemos en la fuente. Meter al horno durante 25’ (a horno fuerte, 220°C).
Entretanto, batir las yemas de huevo con azúcar y la nata líquida. Poner al baño maría sin dejar de mover. Apartar del fuego y añadir el azúcar de vainilla, sin dejar de mover.
Sacar la tarta del horno y servir en la misma fuente re­fractaria. La salsa se sirve en salsera aparte.
Esta tarta se puede tomar caliente o fría.

(Appelkaka med vaniljsas) Receta suecia

Pasteleria - 19. - 036

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