Para 4
personas
6 a 8 manzanas, 4 cdas de azúcar, la corteza
rallada de un limón.
Para la pasta: 100 g. de harina, 100 g. de mantequilla, 2
cdas de azúcar.
Para la salsa: 2 yemas de huevo, 2 cdas de azúcar, 2 tazas de nata líquida, 1 cda de
vainilla en polvo.
Pelar las
manzanas y cortar en rodajas finas. Colocar, formando capas, en una fuente
refractaria, espolvoreando cada capa con azúcar y corteza de limón rallada.
Mezclar la
harina y el azúcar. Añadir la mantequilla, procurando que esté a temperatura
ambiente, mezclar bien. Extender la pasta y cubrir con ella las manzanas que
tenemos en la fuente. Meter al horno durante 25’ (a horno fuerte, 220°C).
Entretanto,
batir las yemas de huevo con azúcar y la nata líquida. Poner al baño maría sin
dejar de mover. Apartar del fuego y añadir el azúcar de vainilla, sin dejar de
mover.
Sacar la
tarta del horno y servir en la misma fuente refractaria. La salsa se sirve en salsera
aparte.
Esta tarta se
puede tomar caliente o fría.
(Appelkaka med vaniljsas) Receta suecia
Pasteleria - 19. - 036
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