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viernes, 30 de mayo de 2014

Tarta de datiles .036

para 6 personas

400 g. de pasta quebrada, 250 g. de dátiles, deshuesados y cortados, 5 higos secos troceados, 60 g. de nueces picadas, 2 cdas de azúcar, 7 cdas de leche, 7 cdas de coñac, 2 yemas de huevo, 5 cdas de azúcar, 10 g. de harina de maíz, 1/2 cdita de esencia de vainilla, 1/4 de lt. de leche caliente, el zumo de un limón, 200 g. de corteza de naranja troceada y confitada.

Cubrir con la pasta una placa de repostería metálica un­tada previamente de mantequilla y pinchar la pasta con un tenedor. Después meter durante 20' en horno caliente, a 200° C.
Entretanto, mezclar en una ca­zuela los dátiles, los higos, las nueces, el azúcar, la leche y el coñac; colocar todo sobre fuego suave, removiendo sin cesar hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave.
Para preparar la crema de vainilla, batir las yemas de huevo con el azúcar, la harina de maíz y la esencia de vai­nilla, añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de batir.
Después, poner a fuego muy lento revolviendo sin cesar hasta que la mezcla espese. Extender esta crema sobre la pasta y cubrir con la mezcla de dátiles. Rociar ligeramen­te con zumo de limón y adornar con la corteza de na­ranja confitada. Meter al horno moderado durante 10’.

Receta turquia

Pasteleria - 19. - 036

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