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viernes, 30 de mayo de 2014

Tarta de chocolate .036

6 huevos (separando yemas y claras), 160 g. de mantequilla, 220 g. de azúcar, 130 g. de chocolate derretido (una tableta Esencia de vainilla, 130 g. de harina, 150 g. de mermelada de albaricoque.

Para el glaseado: 150 g. de chocolate, 150 g. de azúcar glas, 6 cdas de agua.

Preparar una crema con la mantequilla y la mitad del azúcar. Añadir el chocolate derretido y la esencia de vai­nilla y poco a poco las yemas de huevo, sin dejar de batir.
Batir las claras a punto de nieve. Añadir todo a la mez­cla de chocolate. Finalmente, se le agrega la harina. Se vierte en un molde de 22 cm., untado con mantequilla y espolvoreado con harina, y se introduce en el horno, co­ciéndolo a temperatura moderada de 175° durante una hora aprox.
Cuando esté frío, cortar horizontalmente y unir con un poco de mermelada. Calentar la mermelada restante a fuego lento y extender después sobre la superficie y los lados de la tarta.
Para el glaseado se mezclan chocolate, azúcar y agua. Calentar todo al baño maría, sin dejar de revolver hasta que adquiera un aspecto liso y brillante.
Finalmente recubrir todo con el chocolate. Dejar en­friar y servir acompañada con nata montada.

(Sachertorte), Receta Austria

Pasteleria - 19. - 036

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