6 huevos (separando yemas y claras), 160 g. de
mantequilla, 220 g. de azúcar, 130 g. de chocolate derretido (una tableta
Esencia de vainilla, 130 g. de harina, 150 g. de mermelada de albaricoque.
Para el glaseado: 150 g. de chocolate, 150 g. de azúcar glas,
6 cdas de agua.
Preparar
una crema con la mantequilla y la mitad del azúcar. Añadir el chocolate
derretido y la esencia de vainilla y poco a poco las yemas de huevo, sin dejar
de batir.
Batir las
claras a punto de nieve. Añadir todo a la mezcla de chocolate. Finalmente, se
le agrega la harina. Se vierte en un molde de 22 cm., untado con mantequilla y
espolvoreado con harina, y se introduce en el horno, cociéndolo a temperatura
moderada de 175° durante una hora aprox.
Cuando esté
frío, cortar horizontalmente y unir con un poco de mermelada. Calentar la
mermelada restante a fuego lento y extender después sobre la superficie y los lados
de la tarta.
Para el
glaseado se mezclan chocolate, azúcar y agua. Calentar todo al baño maría, sin
dejar de revolver hasta que adquiera un aspecto liso y brillante.
Finalmente
recubrir todo con el chocolate. Dejar enfriar y servir acompañada con nata
montada.
(Sachertorte), Receta Austria
Pasteleria - 19. - 036
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