(10 porciones)
Masa: 2 tazas de harina, 150 g de manteca, 2 cdas de jerez, 1
pizca de sal
Relleno: 1/2 kg de ricota, 4 huevos, 2 pocillos de azúcar, 1 cda de jugo de limón, 1 cdita de
esencia de vainilla
Tamizar la harina con la sal.
Tomarla con la manteca, con ayuda
de dos cuchillos.
Agregar de a poco el vino y formar
una masa más o menos firme (si es necesario agregar más vino), que no debe
trabajarse demasiado.
Estirar de 2 a 3 cm de alto y
forrar una tartera enmantecada.
Recortar los sobrantes, estirarlos
en tiras como de pasta frola y reservar.
Aparte, batir los huevos con el
azúcar, perfumar con la esencia y el limón y. rellenar la tarta.
Cruzar las tiras de masa, unirlas
donde se cruzan y en los bordes, y hornear 45’ a calor regular, hasta que la
masa se dore.
Frutas y verduras - 12. - 040
No hay comentarios:
Publicar un comentario