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miércoles, 19 de febrero de 2014

Torta de ricota

(10 porciones)

Masa: 2 tazas de harina, 150 g de manteca, 2 cdas de jerez, 1 pizca de sal

Relleno: 1/2 kg de ricota, 4 huevos, 2 pocillos de azúcar, 1 cda de jugo de limón, 1 cdita de esencia de vainilla

Tamizar la harina con la sal.
Tomarla con la manteca, con ayuda de dos cuchillos.
Agregar de a poco el vino y formar una masa más o menos firme (si es necesario agregar más vino), que no debe trabajarse demasiado.
Estirar de 2 a 3 cm de alto y forrar una tartera enmantecada.
Recortar los sobrantes, estirarlos en tiras como de pasta frola y reservar.
Aparte, batir los huevos con el azúcar, perfumar con la esencia y el limón y. rellenar la tarta.
Cruzar las tiras de masa, unirlas donde se cruzan y en los bordes, y hornear 45’ a calor regular, hasta que la masa se dore.

Frutas y verduras - 12. - 040

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