(Gratin Dauphinois)
Para 4
personas
1 kg. de patatas nuevas, 60 cl. de leche, 20
cl. de nata líquida, 50 g. de mantequilla, 1 diente de ajo, sal y pimienta.
Limpiar y
lavar las patatas; secarlas con papel absorbente. Cuando estén bien secas,
cortarlas en rodajas finas; ponerlas en una cacerola; espolvorear de sal y pimienta
y cubrirlas con la leche. Agregar el diente de ajo machacado; dejarlas cocer a
fuego lento hasta que hayan absorbido la leche.
Ponerlas
sobre una fuente refractaria que antes habremos untado con ajo. Verter sobre
ellas la nata líquida; esparcir varias bolitas de mantequilla sobre ellas.
Ponerlas a horno suave durante una hora y media; aumentar el fuego en la
última media hora para que se gratinen.
Servirlas
de inmediato. Son ideales para acompañar el asado de cordero o cualquier otra
carne.
Receta francia
Frutas y verduras - 12. - 036
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