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lunes, 17 de febrero de 2014

Patatas dauphinois

(Gratin Dauphinois)

Para 4 personas

1 kg. de patatas nuevas, 60 cl. de leche, 20 cl. de nata líquida, 50 g. de mantequilla, 1 diente de ajo, sal y pimienta.

Limpiar y lavar las patatas; secarlas con papel absor­bente. Cuando estén bien secas, cortarlas en rodajas fi­nas; ponerlas en una cacerola; espolvorear de sal y pi­mienta y cubrirlas con la leche. Agregar el diente de ajo machacado; dejarlas cocer a fuego lento hasta que hayan absorbido la leche.
Ponerlas sobre una fuente refractaria que antes habre­mos untado con ajo. Verter sobre ellas la nata líquida; es­parcir varias bolitas de mantequilla sobre ellas. Ponerlas a horno suave durante una hora y media; aumentar el fue­go en la última media hora para que se gratinen.
Servirlas de inmediato. Son ideales para acompañar el asado de cordero o cualquier otra carne.

Receta francia

Frutas y verduras - 12. - 036

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