Para 6
raciones
1 kg. de patatas limpias con piel, 10 cdas de
mantequilla, 100 g. de bacon cortado en cuadritos muy pequeños, 1 cebolla
cortada muy fina, sal y pimienta.
Hervir las
patatas, con piel, durante 20’. Dejar escurrir y pelarlas. Seguida-mente,
cortarlas en rodajas muy finas.
Derretir la
mantequilla en una sartén, añadir el bacon y la cebolla y rehogar todo hasta
que los dos ingredientes estén bien dorados. Añadir las patatas con la sal y
la pimienta, salteándolas a fuego lento y apretándolas con una paleta.
Cuando la
patata forme una costra alrededor de la sartén se le da la vuelta, como
hacemos habitualmente con la tortilla de patata a la española.
Finalmente,
se le da la vuelta y se coloca en una fuente.
Este pastel
se sirve para acompañar carnes en salsa, incluidos Alemania y Austria.
Receta suiza
Frutas y verduras - 12. - 036
No hay comentarios:
Publicar un comentario