(Legumes farcis)
Para 4
personas
4 berenjenas pequeñas sin tallo, 4 cebollas
medianas peladas, 4 calabacines medianos sin tallo, 4 tomates, sal.
Para el relleno: 5 cdas de aceite de oliva, 175 g. de ternera
picada, 50 g. de tocino picado, 1 cebolla muy picadita, 2 dientes de ajó
machacados, 2 cdas de estragón o cebollino, muy picado, 2 cdas de perejil
picado, 1 huevo batido, 1 taza de arroz cocido, pimienta negra molida, 50 g. de
queso parmesano rallado, mantequilla.
Escalfar
las berenjenas y las cebollas enteras durante cinco minutos y los calabacines
durante tres minutos hirviendo con sal. Escurrir y dejar enfriar lo suficiente
para poder tocarlo. Quitar la parte superior de los tomates, calabacines,
berenjenas y cebollas (si las berenjenas son mucho mayores que los calabacines
pueden cortarse, a lo largo, en dos).
Con una
cuchara, vaciar la pulpa de las hortalizas, cuidando de no romperlas y dejando
unos 3 mm. de espesor. Reservar la pulpa de las berenjenas, calabacines y tomates
(pero no la cebolla) para el relleno. Calentar el horno.
Preparar el
relleno. Calentar cuatro cdas de aceite en una sartén grande. Agregar la
carne, el bacon y la cebolla picada; saltear hasta que esté dorado. Mezclar el
ajo, hierbas, huevo, arroz y la pulpa de las hortalizas
reservadas
y agregar luego a la sartén. Sazonar generosamente y saltear unos minutos,
removiendo contmuamente. Retirar la sartén del fuego y agregar el parmesano rallado.
Utilizar la mezcla para rellenar las hortalizas vaciadas. Verter tres cdas de
aceite en una fuente refractaria. Disponer las hortalizas rellenas sobre la
fuente y poner sobre cada una una punta de mantequilla. Meter al horno durante
treinta minutos hasta que estén tiernas. Servir como plato fuerte.
Receta francia
Frutas y verduras - 12. - 036
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