Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 17 de febrero de 2014

Hortalizas rellenas a la provenzal

(Legumes farcis)

Para 4 personas

4 berenjenas pequeñas sin tallo, 4 cebollas medianas peladas, 4 calabacines medianos sin tallo, 4 tomates, sal.

Para el relleno: 5 cdas de aceite de oliva, 175 g. de ternera picada, 50 g. de tocino picado, 1 cebolla muy picadita, 2 dientes de ajó machacados, 2 cdas de estragón o cebollino, muy picado, 2 cdas de perejil picado, 1 huevo batido, 1 taza de arroz cocido, pimienta negra molida, 50 g. de queso parmesano rallado, mantequilla.

Escalfar las berenjenas y las cebollas enteras durante cinco minutos y los calabacines durante tres minutos hir­viendo con sal. Escurrir y dejar enfriar lo suficiente para poder tocarlo. Quitar la parte superior de los tomates, ca­labacines, berenjenas y cebollas (si las berenjenas son mu­cho mayores que los calabacines pueden cortarse, a lo lar­go, en dos).
Con una cuchara, vaciar la pulpa de las hortalizas, cui­dando de no romperlas y dejando unos 3 mm. de espe­sor. Reservar la pulpa de las berenjenas, calabacines y to­mates (pero no la cebolla) para el relleno. Calentar el horno.
Preparar el relleno. Calentar cuatro cdas de acei­te en una sartén grande. Agregar la carne, el bacon y la cebolla picada; saltear hasta que esté dorado. Mezclar el ajo, hierbas, huevo, arroz y la pulpa de las hortalizas
reservadas y agregar luego a la sartén. Sazonar generosa­mente y saltear unos minutos, removiendo contmuamen­te. Retirar la sartén del fuego y agregar el parmesano ra­llado. Utilizar la mezcla para rellenar las hortalizas va­ciadas. Verter tres cdas de aceite en una fuente re­fractaria. Disponer las hortalizas rellenas sobre la fuente y poner sobre cada una una punta de mantequilla. Meter al horno durante treinta minutos hasta que estén tiernas. Servir como plato fuerte.

Receta francia

Frutas y verduras - 12. - 036

No hay comentarios:

Publicar un comentario