Para 6
personas
1 repollo mediano, 300 g. ternera picada, 300
g. cerdo picado, 1 panecillo, 50 g. harina, 1 huevo, 100 g. mantequilla, 3 dl.
de crema fresca, sal, pimienta, mejorarra, perejil, 1 vaso de leche.
Quitar las
primeras hojas del repollo, y las siguientes que están más tiernas hervirlas en
agua con sal. Mientras, mezclar la carne de ternera y cerdo con un panecillo
que habremos puesto previamente en remojo de leche; cuando esté blando
escurrirlo y picarlo sobre la carne. Añadir el huevo, la sal, la pimienta, la
mejorana, el perejil y los 100 g. mantequilla y la crema fresca.
Mezclar
todo bien. Poner una porción sobre las hojas de repollo, que habremos sacado
del agua y dejado escurrir sobre un paño. Envolver las hojas y atarlas con una
cuerda de bramante de forma que quede un paquetito y no se salga el relleno. Ir
colocando en una fuente de horno y brasear a fuego suave durante 20’.
Preparar
una bechamel clarita a la que se añade sal, pimienta y 1/2 vasito de crema fresca.
Verter sobre los rollitos. Subir la fuente cerca del gratinador para que se
dore la superficie. Dejar 5’.
Se sirve
con patatas hervidas o arroz blanco.
Receta hungria
Frutas y verduras - 12. - 036
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