Para 8
personas
200 g. de masa de hojaldre ya preparada, 100
g. de queso azul danés, 50 g. de mantequilla reblandecida, 1 cda de perejil
picado, 1 yema, 2 cdas de nata líquida, pimienta negra recién molida, huevo
batido mezclado con leche para barnizar.
Dividir la
masa en tres y, con un rodillo, formar tres rectángulos de 10 por 20 cm.
Humedecer una placa de horno. Poner la masa sobre ella. Pinchar dos
rectángulos con un tenedor. Meter en la nevera durante treinta minutos.
Mientras
tanto, calentar el horno a 200 ° c/gas 6 y preparar el relleno: batir el queso
hasta que quede suave y agregar, batiendo, la mantequilla y el perejil.
Batir la
yema con la nata líquida e incorporarlo a la mezcla del queso. Sazonar con
pimienta.
Retirar los
rectángulos de masa de la nevera y untar el rectángulo y pintar de huevo con
leche para barnizarlo. Hornear durante veinte minutos o hasta que suba y quede
dorado.
Sacar del
horno y enfriar sobre rejilla.
Calentar el
horno a 190° c/gas 5. Untar un rectángulo
sin
barnizar con la mezcla del queso. Tapar con el otro rectángulo sin barnizar y
untar el resto de la mezcla de queso. Por último, tapar con el rectángulo
barnizado. Hornear de 5 a 10’ hasta que esté bien caliente.
Receta dinamarca
Frutas y verduras - 12. - 036
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