2 kg. de espárragos blancos, 4 dl. de crema
agria, 5 g. de paprika (una cdita), 50 a 60 g. de mantequilla, 1 terrón de
azúcar, 100 g. de pan rallado.
Limpiar
bien los espárragos; ponerlos en una marmita con agua salada; atarlos con una
cinta sin apretar mucho; añadir un terrón de azúcar. Dejar hervir hasta que
estén tiernos. Sacar con mucho cuidado y dejar escurrir sobre un paño blanco.
Untar de mantequilla
una fuente refractaria y cubrir el fondo con la mitad de la crema agria y con
una cda de pan rallado, salteado antes con un poco de mantequilla. Colocar los
espárragos y cubrirlos con la otra mitad de la crema. Espolvorear con el resto
del pan rallado y la cda de paprika. Gratinar a fuego bien fuerte. Servir
calientes.
Crema agria: constituye un
característico condimento de las comidas húngaras. No debe ser confundida con
la crema de leche o la nata líquida. Su sabor no es dulzón como la de ésta,
sino agradablemente ácido. Se utiliza para salsas, sopas, verduras, etc.
Resulta indispensable también en algunos platos de carne, e incluso de pastas,
como, por ejemplo, en la pasta al requesón.
La crema
agria sube a la superficie de la leche cortada. Si no hay posibilidad de
preparar esta crema se puede sustituir por yogur batido con nata líquida.
Receta hungria
Frutas y verduras - 12. - 036
No hay comentarios:
Publicar un comentario