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lunes, 17 de febrero de 2014

Endibias braseadas

(Chicons braisés)

Para 6 personas

12 endibias pequeñas, 25 g. de mantequilla o margarina, 1/2 cdita de azúcar, 1 cdita de bovril (concentrado de carne), 1/4 litro de consomé o caldo de carne, 1 cdita de maizena, pimienta.

Lavar las endibias y secarlas con un papel absorbente. En una cazuela amplia poner dos cdas grandes de mantequilla o margarina. Cuando esté empezando a do­rarse bajar el fuego y rehogar las endibias, procurando darles la vuelta para que se doren uniformemente; sólo unos minutos. Cuando estén, mojar con el consomé; di­solver el bovril con un poquito del mismo, así como el azúcar; dejar hervir tapadas y a fuego lento durante media hora. Disolver la maizena y verterla en la salsa; hacer un movimiento de vaivén con la cazuela de forma que espe­se la salsa. Dejar otros 5’. Servir cubierta por la salsa. Finalmente espolvorear con pimienta según el gusto.

Receta belgica

Frutas y verduras - 12. - 036

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