(Chicons braisés)
Para 6
personas
12 endibias pequeñas, 25 g. de mantequilla o
margarina, 1/2 cdita de azúcar, 1 cdita de bovril (concentrado de carne), 1/4
litro de consomé o caldo de carne, 1 cdita de maizena, pimienta.
Lavar las
endibias y secarlas con un papel absorbente. En una cazuela amplia poner dos cdas
grandes de mantequilla o margarina. Cuando esté empezando a dorarse bajar el
fuego y rehogar las endibias, procurando darles la vuelta para que se doren
uniformemente; sólo unos minutos. Cuando estén, mojar con el consomé; disolver
el bovril con un poquito del mismo, así como el azúcar; dejar hervir tapadas y
a fuego lento durante media hora. Disolver la maizena y verterla en la salsa;
hacer un movimiento de vaivén con la cazuela de forma que espese la salsa. Dejar
otros 5’. Servir cubierta por la salsa. Finalmente espolvorear con pimienta
según el gusto.
Receta belgica
Frutas y verduras - 12. - 036
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