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lunes, 17 de febrero de 2014

Coliflor con salsa blanca

(Blumenkohl mit Weisse sosse)

Para 6 personas

1 coliflor mediana y zumo de limón.

Para la salsa: 50 g. de mantequilla o margarina, 5 cdas de harina, 1/2 litro de caldo de carne o de verduras, zumo de 1/2 limón, sal y pimienta blanca.

Lavar y partir la coliflor por los cogollos; ponerla a hervir en agua fría con sal y zumo de limón. Sacarla cuan­do esté tierna y escurrir sin que se deshaga.
Colocar en una fuente y reservar tapada con papel de aluminio para que no se enfríe.
En un cazo fundir la mantequilla; agregar la harina y formar un roux blanco. Añadir, poco a poco, el caldo de carne o de verduras; batir para que quede fina y sin gru­mos. Exprimir el limón y salpimentar al gusto.
Verter esta salsa caliente sobre la coliflor y servir.

Receta Alemania

Frutas y verduras - 12. - 036

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