(Blumenkohl mit Weisse sosse)
Para 6
personas
1 coliflor mediana y zumo de limón.
Para la salsa: 50 g. de mantequilla o margarina, 5 cdas de
harina, 1/2 litro de caldo de carne o de verduras, zumo de 1/2 limón, sal y
pimienta blanca.
Lavar y
partir la coliflor por los cogollos; ponerla a hervir en agua fría con sal y
zumo de limón. Sacarla cuando esté tierna y escurrir sin que se deshaga.
Colocar en
una fuente y reservar tapada con papel de aluminio para que no se enfríe.
En un cazo
fundir la mantequilla; agregar la harina y formar un roux blanco. Añadir, poco
a poco, el caldo de carne o de verduras; batir para que quede fina y sin grumos.
Exprimir el limón y salpimentar al gusto.
Verter esta
salsa caliente sobre la coliflor y servir.
Receta Alemania
Frutas y verduras - 12. - 036
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