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lunes, 17 de febrero de 2014

Col con carne

1 col grande o 2 medianas, 750 g. de carne picada de cerdo y ternera, algunos trozos de tocino, un poco de miga de pan, 2 cebollas, 2 cdas de arroz, 100 g. de manteca, sal, pimienta, un poco de eneldo picado, 6 tomates o 2 cdas de tomate frito, agua, limón a gusto.

Mezclar la carne picada a partes iguales; añadir la miga de pan mojada en leche y escurrida, la cebolla rallada, el arroz lavado, tres cdas de agua, un poco de enel­do, la sal y la pimienta.
Deshojar la col; cortar el tronco y poner a cocer hasta que se ablande un poco. Cortar en trozos las hojas de col. Poner en cada hoja un trozo de carne y envolver en forma de cro­queta. Poner en una cazuela en capas y sobre cada capa aña­dir la col picada que sobró, alternando con los trozos de to­cino y con los trozos de bacon ahumado bastante gruesos.
Encima de todas las capas, poner col picada (un poco), el tomate, agua y el zumo de limón. Poner a hervir a fue­go lento tapando la cazuela hasta que se evapore el agua y quede blanda la hoja.
Este plato es mejor cuando se hace con dos días de an­telación y recalentado (al horno) antes de servir.

Receta rumania

Frutas y verduras - 12. - 036

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