1 col grande o 2 medianas, 750 g. de carne
picada de cerdo y ternera, algunos trozos de tocino, un poco de miga de pan, 2
cebollas, 2 cdas de arroz, 100 g. de manteca, sal, pimienta, un poco de eneldo
picado, 6 tomates o 2 cdas de tomate frito, agua, limón a gusto.
Mezclar la
carne picada a partes iguales; añadir la miga de pan mojada en leche y
escurrida, la cebolla rallada, el arroz lavado, tres cdas de agua, un poco de
eneldo, la sal y la pimienta.
Deshojar la
col; cortar el tronco y poner a cocer hasta que se ablande un poco. Cortar en
trozos las hojas de col. Poner en cada hoja un trozo de carne y envolver en
forma de croqueta. Poner en una cazuela en capas y sobre cada capa añadir la
col picada que sobró, alternando con los trozos de tocino y con los trozos de
bacon ahumado bastante gruesos.
Encima de
todas las capas, poner col picada (un poco), el tomate, agua y el zumo de
limón. Poner a hervir a fuego lento tapando la cazuela hasta que se evapore el
agua y quede blanda la hoja.
Este plato
es mejor cuando se hace con dos días de antelación y recalentado (al horno)
antes de servir.
Receta rumania
Frutas y verduras - 12. - 036
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