1 cima ó 1
matambre 2 atados de espinaca, 2 huevos crudos, 5 huevos duros, 1 pimiento
morrón picado, 3 ó 4 zanahorias pequeñas, 50 g. de queso rallado, nuez moscada,
unas ramas de perejil, 2 dientes de ajo, hojas de laurel, sal y pimienta.
Preparar la cima para rellenar.
Si se eligió matambre desgrasarlo y recortarlo de
manera que se pueda doblar y coser con hilo, dándole forma de bolsa.
Aparte, cocinar las espinacas en agua salada con un
chorrito de aceite, escurrir, picar y condimentar con sal, pimienta y nuez
moscada.
Agregar los huevos crudos, el queso, las zanahorias
ralladas y el morrón.
Unir bien y corregir la sazón.
Rellenar la carne intercalando los huevos duros
enteros pelados en la parte central.
Coser la abertura y cocinar en agua con sal, los ajos,
el laurel y el perejil.
Dejar enfriar en el líquido, colocar sobre una tabla y
cubrir con un peso para prensar de forma pareja.
Cortar en rebanadas. Puede calentarse a baño maría,
sirviéndolo caliente con papas a la cucharita y arvejas salteadas.
Nota: puede cocinarse una hora y
media en horno regular, envolviendo en papel de aluminio.
Carnes - 05. - 039
No hay comentarios:
Publicar un comentario