Para 6
personas
2 1/2 kg. de calabacín, 50 g. de cebollas
finamente picadas, 4 dl. de crema agria, 60 g. de manteca de cerdo, 40 g. de
harina, 40 g. de eneldo, 1 diente de ajo, sal, 1 cda de vinagre.
Elegir los
calabacines con la piel lisa y brillante. Pelarlos, cortarlos en dos en
sentido longitudinal. Quitarles con mucho cuidado las pepitas. Cortarlos en
finísimas tiritas (se hace mejor con un rallador de los que se utilizan para
rallar zanahoria o patatas paja).
Salar y
dejar reposar durante 20’.
Escurrirlos
apretando para hacerles soltar el líquido.
Rehogar
ligeramente la cebolla; mojar con un poco de caldo o agua y agregar los
calabacines. Llevarlos a ebullición.
Diluir un
poco de harina en nata fresca y añadirlo. Mezclar bien y dejar hervir unos
minutos más.
Antes de
servir, añadirle una cuchara de café de vinagre.
Comprobar
la sal y servir.
Frutas y verduras - 12. - 036
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