Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de febrero de 2014

Buñuelos frutales

Frutas peladas sin semillas en rodajas, azúcar, licor (ron, kirsch, coñac), 1/4 kg de harina, 2 cdas de aceite, 1 vaso de cerveza, 1 vaso de leche, 2 huevos, 1 cdita de azúcar

Tamizar la harina, ponerla en un bol y unirla con las yemas de los huevos y una pizquita de sal (optativo).
Ir formando una pasta, vertiendo poco a poco los líquidos y batiendo en forma pareja, para que no queden: grumos.
Dejar descansar.
Aparte, pasar las rodajas de fruta por azúcar y dejar macerar bañadas en licor.
La pasta, que habrá reposado al menos dos horas, se une con las dos claras batidas a nieve firme.
Se rebozan las frutas en esta preparación y se fríen en aceite muy caliente. Se retiran, se escurren, se rocían con azúcar impalpable y se sirven.

Nota: se recomienda utilizar manzanas, ananás, peras, éstas en rodajas de casi 1 cm, o bien bananas cortadas a lo largo.

Frutas y verduras - 12. - 040

No hay comentarios:

Publicar un comentario