Frutas peladas sin semillas en rodajas, azúcar, licor (ron, kirsch,
coñac), 1/4 kg de harina, 2 cdas de aceite, 1 vaso de cerveza, 1 vaso de leche,
2 huevos, 1 cdita de azúcar
Tamizar la harina, ponerla en un
bol y unirla con las yemas de los huevos y una pizquita de sal (optativo).
Ir formando una pasta, vertiendo
poco a poco los líquidos y batiendo en forma pareja, para que no queden:
grumos.
Dejar descansar.
Aparte, pasar las rodajas de fruta
por azúcar y dejar macerar bañadas en licor.
La pasta, que habrá reposado al
menos dos horas, se une con las dos claras batidas a nieve firme.
Se rebozan las frutas en esta
preparación y se fríen en aceite muy caliente. Se retiran, se escurren, se
rocían con azúcar impalpable y se sirven.
Nota: se recomienda utilizar manzanas,
ananás, peras, éstas en rodajas de casi 1 cm, o bien bananas cortadas a lo
largo.
Frutas y verduras - 12. - 040
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