Print Friendly and PDF

Translate

miércoles, 19 de febrero de 2014

Alcauciles a la vasca rellenos

(4 porciones)

8 alcauciles, 1 pimiento morrón, 200 g de champiñones en láminas, 3 tomates picados sin semillas, hojas de lechuga, 2 limones
1 cda de aceite, sal, pimienta

Quitar las hojas duras a los alcauciles, lavarlos, cortarles las puntas y las bases para que queden parados, quitarles el corazón y frotar con limón para que se blanqueen y tengan mejor sabor.
Luego colocarlos en una cacerola con agua, jugo de y limón y el aceite, dejando cocinar durante 40’.
Una vez cocidos, retirarlos y pasarlos por agua fría; secar con repasador.
Rociar con jugo de limón para que conserven su color natural.
Reservar. Preparar un relleno con los champiñones, rociados con ju­go de limón, los pimientos mo­rrones y los tomates.
Mezclar bien. Condimentar.
Con esta preparación rellenar los alcauci­les.
Colocarlos en una fuente adornada con hojas de lechuga.
Servir fríos.

Nota: pueden acompañarse con una salsa vinagreta, hecha con 1 vaso de aceite, 2 cdas de vinagre, sal y pi­mienta.

Frutas y verduras - 12. - 039

No hay comentarios:

Publicar un comentario