Para 4-6
personas
Para la masa: 400 g. harina, 3 decílitros de agua y leche (mitad por mitad), 1 patata
cocida, 1 nuez de levadura de cerveza, 1 cda sopera de aceite, sal.
Para la guarnición: 1 kg. de tomates maduros, 200 g. queso mozzarella,
200 g. anchoas, 2 cdas de aceite de oliva, orégano.
Colocar la
harina en la mesa donde se vaya a trabajar. Disolver en un poco de agua la
levadura de cerveza y la sal. Añadir estos ingredientes a la harina, junto con
el aceite y la patata chofada. Amasar, añadiendo poco a poco el agua y la
leche, hasta que la masa se despegue de las manos.
Extender un
poco de harina en un paño. Envolver con ella la masa y dejarla reposar una hora
aprox., en un lugar donde no haya corriente de aire.
Posteriormente,
untar de aceite una placa de horno y, con la palma de la mano, extender una
capa de la masa de dos a tres milímetros de altura. Hacer en ella, con los
mismos nudillos, algunos hoyos. Salpimentar y colocar encima trozos del tomate
sin piel ni semillas, la mozzarella en lonchitas y los filetes de anchoas a
trocitos; añadir el orégano espolvoreado. Regar la pizza con un chorrito de
aceite de oliva.
Meter la
pizza en el horno muy caliente durante 10 a 12’. Cuando el borde de la masa
empiece a dorarse, la pizza está hecha.
También
puede comprarse masa que ya venden preparada especialmente para la pizza.
Hay
muchísimas otras formas de preparar la pizza: con champiñones, con jamón
serrano con ajo y orégano, con mejillones, etcétera.
Fuente italia
Pizzas - 22. - 036 italia
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