Para 4 personas
3 cebollas;
aceite vegetal; 150 g de pan integral; tomillo; 1 hoja de laurel; sal marina;
perejil; 180 g de lentejas; 1 cda de tahin; 1 cda de miso.
Hervir primero las lentejas después de haberlas tenido
en remojo y pasarlas por el molinillo. Cortar el pan integral en pedacitos,
poniéndolo en remojo al menos una hora; cuando esté bien ablandado, aplastarlo
y reducirlo a papilla. Poner a freír en aceite caliente la cebolla en trozos
que deben reblandecerse sin dorarse; añadir o mezclar al pan, diluir la pasta,
si es necesario, con un poco de agua, y cocerla 15’. Aderezar en el último
momento con una hoja de laurel y un poco de tomillo, añadir un poco de sal y
perejil picado y mantenerlo todavía al fuego unos minutos. Añadir entonces el
puré de lentejas condimentado con miso disuelto en un poco de agua y el tahin,
dejarlo cocer aún durante unos momentos. Echar la pasta, espesa y más bien
pesada, en una cazuela untada de. aceite. Meterla en el horno ya caldeado y
cocer una media hora. Este paté puede comerse templado pero es excelente frío.
Quesos y pates - 20. - 026
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