Para 6
personas
1 diente de ajo, 4 1/4 tacitas de sidra seca,
275 g. de queso emmenthal cortado en lonchas fina, 275 g. de queso gruyere
toscamente rallado, 2 cdas de maizena, 4 cdas de kirsch, 1 pellizco de canela
molida.
Para mojar: 1 barra de pan del día anterior.
Cortar el
pan en dados. Cortar en dos el diente de ajo y frotar el cazo de la fondue.
Poner la sidra en el cazo y poner sobre el infernillo suavemente caliente hasta
que esté templado. Agregar el queso rallado y las lonchas, poco a poco, en la
sidra templada, dando vueltas todo el tiempo. Calentar la fondue sin dejar de
remover hasta que empiece a formar burbujas.
Mezclar la
maizena con el kirsch y verter en la fondue, dando vueltas.
Probar y
condimentar con canela y pimienta. Cocer, removiendo, 2 o 3’ o hasta que la
fondue esté suave y bien trabada.
Para comer,
cada uno pincha con un tenedor largo un trozo de pan y lo sumerge en el queso
para que lo cubra bien. Hay que remover la fondue frecuentemente durante la
comida.
Receta suiza
Quesos y pates - 20. - 036 suiza
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