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sábado, 23 de noviembre de 2013

Fundido de queso (fondue)

Para 6 personas

1 diente de ajo, 4 1/4 tacitas de sidra seca, 275 g. de queso emmenthal cortado en lonchas fina, 275 g. de queso gruyere toscamente rallado, 2 cdas de maizena, 4 cdas de kirsch, 1 pellizco de canela molida.

Para mojar: 1 barra de pan del día anterior.

Cortar el pan en dados. Cortar en dos el diente de ajo y frotar el cazo de la fondue. Poner la sidra en el cazo y poner sobre el infernillo suavemente caliente hasta que esté templado. Agregar el queso rallado y las lonchas, poco a poco, en la sidra templada, dando vueltas todo el tiempo. Calentar la fondue sin dejar de remover hasta que empiece a formar burbujas.
Mezclar la maizena con el kirsch y verter en la fondue, dando vueltas.
Probar y condimentar con canela y pi­mienta. Cocer, removiendo, 2 o 3’ o hasta que la fondue esté suave y bien trabada.
Para comer, cada uno pincha con un tenedor largo un trozo de pan y lo sumerge en el queso para que lo cubra bien. Hay que remover la fondue frecuentemente duran­te la comida.

Receta suiza

Quesos y pates - 20. - 036 suiza

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